Donnerstag, 12. September 2013

Dattelschnitten

Was tun wenn man seit Monaten einen Sack Datteln in der Küche stehen hat und an einem Tag drei Motten erschlägt? Schnell Falle aufstellen, Datteln kontrollieren, erleichtert aufatmen und schnell zu den köstlichsten Dattelschnitten aller Zeiten verbacken. Ha!




Dattelschnitten
adaptiert von Brown Eyed Baker
100g Zucker
1 El Butter, geschmolzen
2 Eier
2 El kaltes Wasser
190g Mehl
2 Tl Backpulver
1 Prise Salz
230g Datteln, in kleine Stücke gehackt
50g gemahlene Walnüsse

1. Backrohr auf 180°C vorheizen und eine quadratische Form mit 20cm Kantenlänge fetten. Zucker, Butter, Eier und Wasser in einer Schüssel verrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen und darüber sieben. Alles kurz verrühren.
2. Zum Schluss Datteln und Walnüsse unterrühren, den Teig in die Form füllen, glatt streichen und etwa 25 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit Staubzucker bestreuen und in Rechtecke schneiden.

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