Mittwoch, 25. März 2020

Haselnuss Grieß Kuchen aka Schüttelkuchen

Ich kenne keinen Kuchen, der schneller gemacht ist als dieser und nicht einmal einen Mixer braucht. Er eignet sich daher auch perfekt zum Backen mit Kindern, wenn man gerade nicht mehr weiß, wie man sie daheim noch beschäftigen kann. Kernig, nussig, saftig und ein absoluter Lieblingskuchen.




Haselnuss Grieß Kuchen
250ml Milch
2 Eier
250g Zucker
1 Pk Vanillezucker
100g Mehl
1 Pk Backpulver
1 El Kakaopulver
1 Prise Salz
100g Grieß
250g geriebene Haselnüsse

1. Backrohr auf 180  °C vorheizen. Eine Springform (24-26 cm Durchmesser) fetten.
2. In einer Schüssel Milch und Eier mit einem Schneebesen verrühren. In einer anderen Schüssel alle restlichen Zutaten vermischen.
3. Beide Mischungen zusammenrühren, in die Form füllen und 40-50 Minuten backen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen